Marmelade plus X…heute: Mirabelle mit Basilikum

10. September 2015 Food

Sicher habt Ihr es schon gemerkt, meine Marmeladen brauchen immer eine „Spezialzutat“. 😉

Dieses Mal standen Mirabellen auf dem Programm.

In irgendeiner Zeitschrift hatte ich ein Rezept fĂŒr Pflaumenmarmelade mit Rosmarin gesehenen. Da Mirabellen auch zu den Pflaumensorten zĂ€hlen (Klugscheißermodus dank Wikipedia), war dies meine erste Idee. Allerdings hatte ich ein wenig Angst, dass der Rosmarin zu intensiv werden könnte. Ich konnte mir aber auch gut das Aroma von Basilikum zu Mirabellen vorstellen, das weniger intensiv aromatisiert.

Zur Entscheidungsfindung habe ich also jeweils eine Mirabelle mit dem jeweiligen Kraut kombiniert und die Geschmacksknospen entscheiden lassen. Die Wahl – der Titel des Artikels hat es bereits verraten – fiel auf Basilikum. Ich finde die Aromen ergĂ€nzen und unterstĂŒtzen sich gegenseitig echt gut.

Wie man Marmelade kocht, habe ich im Blog schon öfter beschrieben. Schaut einfach in den Àlteren Posts nach, wenn Ihr noch Infos braucht.

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Ansonsten bleibt mir nur zu sagen: Experiment geglĂŒckt!

Rahmendaten

1,5 kg Mirabellen (entsteint)

einige BasilikumblÀtter

1 PĂ€ckchen Gelierzucker 3:1

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