Erdbeerbowle aufs Brot: Sektgelee mit Erdbeeren

28. Mai 2016 Food

Juhu! Da ist sie wieder, die Erdbeerzeit. Nichts schreit so sch├Ân “Der Winter ist endlich vorbei”, wie eine Schale frischer roter Erdbeeren. Hmm…dieser Duft. ­čÖé

Und da die Erdbeerzeit immer nur so kurz ist, muss dieses Gef├╝hl f├╝r den Rest des Jahres in Gl├Ąsern eingefangen werden. Doch wer sagt, dass man nicht gleich das Lieblings-Erdbeer-Getr├Ąnk mit einfangen kann? Ich sage Euch, man kann! ­čśë

Los geht’s mit Erdbeeren waschen und ├╝brige Zutaten zurechtstellen. Ich hab einen richtig trockenen Sekt genommen, da der Gelierzucker – ganz schlau ­čśë  – genug S├╝├če mitbringt.

Da ich ja tats├Ąchlich kleine Erdbeerst├╝ckchen im Sektgelee haben wollte, beginnt nun die Schnippelei. Nat├╝rlich k├Ânnt ihr auch die Erdbeeren mit dem Sekt p├╝rieren…der Geschmack d├╝rfte ungef├Ąhr der Gleiche bleiben…aber die Optik macht es ja auch manchmal. ­čśë


Die Marmeladengl├Ąser rasch durchsp├╝len und bereitstellen. 

Nun kommt auch der Sekt ins Spiel. Leider bleibt kein Schl├╝ckchen f├╝r die Marmeladenk├Âchin oder den Marmeladenkoch, denn die ganze Flasche muss nun mit dem Gelierzucker in den Topf.


Dieses Gemisch kocht Ihr nun nach Packungsanleitung auf dem Gelierzucker. Wenn Ihr den Sekt schon nicht trinken durftet, k├Ânnt Ihr Euch w├Ąhrenddessen an den D├Ąmpfen erheitern *hicks* ­čśë 

Nachdem die offizielle Kochzeit vorbei ist, kommen nun die kleingeschnippelten Erdbeeren in die Masse. Der Sekt nimmt nun eine sch├Âne rosa Farbe an, aber die Erdbeeren zerfallen nicht mehr.


Nach dem Abf├╝llen kommt nun noch eine kleine Geduldsaufgabe: Die Erdbeeren schwimmen zun├Ąchst alle oben und man muss die Gl├Ąser w├Ąhrend des Erkaltens (und Festwerdens) immer mal wieder umdrehen, damit die Erdbeeren sich verteilen. Da ich nicht f├╝r meine Geduld bekannt bin, habe ich kurzerhand mit dem K├╝hlschrank nachgeholfen und so die Zeit des Umdrehens abgek├╝rzt. ­čśë


F├╝r alle, die sich gefragt haben, wie das hier mit dem Gelierzucker und den Mengen so passt: Ich habe weniger Fl├╝ssigkeit als der Gelierzucker eigentlich “kann” genommen und um die Erdbeerst├╝cke erg├Ąnzt. Verstanden? Ich auch nicht und es hat trotzdem geklappt! 

Wer will, kann sich mit dem Jamlabelizer noch Etiketten drucken…aber warum eigentlich? Essen wir doch eh lieber selbst. ­čśë

Rahmendaten:

1 P├Ąckchen Gelierzucker 3:1

1 Flasche Sekt à 750 ml

500 g Erdbeeren 

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